Телесно-ориентированная терапия

Курс тренингов "Телесно-ориентированная терапия" начинаеться с 15 февраля.


Тело помнит все: в нем запечатлеваются все наши чувства, переживания, важные события, негативный жизненный опыт, причем с самого момента появления тела, когда о сознании и сознательной памяти еще не идет и речи…Вильгельм Райх ввел понятия "мышечные зажимы" для определения не прожитого напряжения и "мышечного панцыря", который возникает в результате подавления эмоций, невозможности спонтанности и проявления себя. Таким образом эмоционально значимые переживания "врастают в память тела" и фиксируются в нем.


Тело, запечатлевая маски и роли, избранные как способы защиты от тяжелых переживаний, последствия физических травм (падения, ушибы, переломы, автокатастрофы и др.) - обретает "мышечный панцирь", узлы и зоны хронических напряжений и зажимов. Проводя день за днем, год за годом в подобном корсете, человек становиться все более и более "тяжелым", он скован тем грузом эмоций, что таскает на себе в виде своеобразной одежды, панциря. В итоге человек перестает замечать свою скованность и безжизненность, теряет живой интерес к жизни и полностью перемещается в голову, где проводит всю свою жизнь.


Таким образом мы изменяем себе, не используем свою жизненную энергию, эмоции, силы, способности; ограничиваем подвижность и ресурсы жизненности тела; снижаем качество жизни и полноценность самой личности; помогаем развиваться различным заболеваниям и преждевременно стареем...


Мы, тренеры с телесно-ориентированной терапии - Светлана Максимец и Зоя Косарева, предлагаем ослабить мышечные зажимы, позаботиться о своем теле и духе на протяжении 2 месяцев освоить техники самопомощи и возвращения к аутентичности и спонтанности.


Цель занятий – оживленное здоровое тело и психика, выработка навыка заботы о себе и внимательности ко всем своим чувствам);

  • - умение находить опору в себе в разных жизненных ситуациях;
  • - чувствовать и обозначать свои границы там, где это необходимо;
  • - разблокировка возможности радоваться жизни и получать удовольствие, отсутствие которого приводит к депрессиям и другим заболеваниям.


Телесно-ориентированная терапия дает возможность человеку жить полноценной здоровой жизнью!


Цена курса из 9 занятий при оплате до 1 февраля - 2700 гривен, при оплате до 8 февраля - 3200 гривен, при оплате на первом занятии - 3600 гривен. Место проведения будет уточнено по мере формирования группы. Запись по телефонам - 0972829354, 0972510677 или в личном сообщении.