Измена, как протест. Что делать?

Измена как протестСлучается, что партнер не чувствует себя ценным для своей "половинки". Это может происходить по разным причинам: партнер, которому изменили уделяет слишком много времени ребенку, своему хобби, больше зарабатывает, имеет более высокий социальный статус и так далее. Возможно, партнеры неосознанно переносят свою модель поведения с детьми на отношения друг с другом: контролируют, воспитывают, опекают или проявляют свое неуважение в форме постоянной критики, подшучивания или упреков, например, по поводу низкой зарплаты.

Тогда мужчина или женщина будут искать другого партнера, чтобы ощутить себя важными, умными, смелыми, удачливыми. Их цель – найти партнера, который будет хвалить, поддерживать и одобрять их действия.

Прощать или не прощать?

В этой ситуации партнеру, которого предали, может быть «условно выгодно» «простить» измену. Вернее сказать, он формально согласится принять изменившего партнера обратно, но только для того, чтобы в дальнейшем попрекать его. Так бывает, если речь идет о властных женщине или мужчине, которые согласны занимать только лидирующее положение в доме и пренебрежительно относятся к партнеру.

В том случае, если партнер рассчитывает на равноправные, доверительные отношения, просто не всегда осознавая, какие из его поступков были унизительны, то шансы на спасение брака высоки, особенно если вовремя обратится к семейному психологу.

Измена по типу «завоюй меня»

Измена для привлечения вниманияВозможно, флиртуя с другими партнерами, супруги не планируют неверности, а просто хотят, чтобы через призму возможной будущей измены их оценили более высоко – они питают надежды, упрощенно говоря, на то, что партнер включится в конкурентную борьбу. Супруги помнят первые месяцы влюбленности и, сравнивая ежедневную жизнь с теми временами, думают, что их разлюбили.

Вступая в поверхностные или более глубокие отношения на стороне, человек ищет возможность получить внимание своего партнера назад, почувствовать свою важность, увидеть любовь и свою нужность в его глазах. Ему страшно потерять любимого, он хочет доказательств ответных чувств, пусть даже проявляющихся в усилиях вернуть изменившего партнера в семью.

Если же события происходят по другому жизненному сценарию, где партнер решает прекратить отношения из-за невозможности доверять своей жене или мужу, такие супруги искренне удивляются, ведь они планировали укрепить брак, а не разрушить его.

Прощать или не прощать?

Флирт или неверность – это, конечно же, жестокий, глупый и неуместный способ оживить чувства. Но, тем не менее, такие поступки продиктованы любовью, это нужно учитывать, решая вопрос «Прощать или не прощать?» Восстановление отношений возможно, если супруги – сами или с помощью психолога – смогут разобраться в истинных причинах измены.

14.08.2021

Уважаю и люблю тренинги, которые организовывают и проводят Ирина Фриз и Елена Харчишина. До тонкостей продуманная тематика, чувство настроения группы ...

Подробнее...

27.08.2021

Здравствуйте! Хотелось бы оставить отзыв о конкретном тренинге, но не получается выделить какое-то отдельное мероприятие. Мне посчастливилось посетить в своём городе цикл тренингов ...

Подробнее...

09.09.2021

Для меня работа с Еленой и Ириной – это состояние «Я дома!». Но все начиналось совсем не так – много дискомфорта, вопросов, которые кусают и жалят, сложных фраз ...

Подробнее...

16.09.2021

Каждый тренинг Ирины Фриз для меня - это высокопрофессиональное и невероятно бережное сопровождение в мир Себя. На мой взгляд, Ирина специалист работу ...

Подробнее...